режим работы 229-45-56
режим работы 8-950-777-45-32
      
 Время работы
ПН-ПТ с 10.00 до 20.00
 СБ с 10.00 до 17.00
ВС ВЫХОДНОЙ

режим работы 229-45-56
режим работы 8-950-777-45-32
      
 Время работы
ПН-ПТ с 10.00 до 20.00
 СБ с 10.00 до 17.00
ВС ВЫХОДНОЙ

Поиск...
10.02.2020 Тормозные Колодки и Диски NiBK
Изображение для новости

Колодки NiBK, какой оригинал и его подделка

Тормозные колодки автомобиля всегда должны быть в хорошем состоянии, ведь от этого зависит безопасность не только водителя и пассажиров, но и окружающих людей и машин. Поэтому при выборе новых колодок необходимо обращать внимание на их качество, эффективность работы, износостойкость и прочие эксплуатационные характеристики.

Одними из лучших в мире тормозных колодок являются изделия японской компании JNBK Corporation Co. Ltd, которой принадлежит торговая марка NiBK. Они отличаются качеством изготовления, эффективностью работы, щадящим отношением к тормозному диску, отсутствием абразивных частиц в рабочем составе. Но это касается лишь оригинальных японских колодок nibk фиолетового цвета. Когда же попадается подделка, то они будут скрипеть, чернить, пылить и повреждать диск. Либо попросту развалятся, в результате сильного нагрева при торможении. Что и отображают автовладельцы в своих отзывах о тормозных колодках фирмы NiBK своими возмущениями по их непродолжительной и ненадлежащей службе.

Особенности производства тормозных колодок NiBK

Как указывалось выше, страна-производитель NiBK — Япония. Хотя на самом деле производственные мощности компании находятся и в других странах, в частности, в Индии, Китае и некоторых других. Непосредственно в Японии выпускаются лишь те колодки, которые идут сразу на сборочные автомобильные конвейеры, то есть, по сути, являющиеся оригинальными. А тормозные накладки, предназначенные для так называемого aftermarket (рынок запасных частей, являющихся аналогами оригинальных изделий), выпускаются в других странах.

Оригинальные тормозные колодки NiBK поставляются непосредственно на сборочные конвейерные линии таких японских производителей, как Toyota, Honda, Nissan, Suzuki, Daihatsu, а также некоторых европейских и американских марок. При этом на aftermarket эти колодки выпускаются для огромного количества автопроизводителей. В частности, Audi, Chevrolet, Fiat, Ford Honda, Hyundai, Infiniti, Kia, Mazda, Mercedes, Mitsubishi, Nissan, Subaru, Suzuki, Toyota, Volkswagen, ВАЗ и многих других.

Технология изготовления

Высокое качество колодок и их безупречная работа обусловлены уникальностью технологического процесса при их производстве. В частности, речь идет о скорчинге — это процесс, при котором матрица фрикционного материала дополнительно нагревается до +600°С…+700°С под давлением 10 кН абсолютно ровной поверхностью. Это позволяет получить идеально ровную поверхность тормозной колодки, что в свою очередь уменьшает срок притирки новых колодок к тормозному диску (для колодок других производителей пробег, при котором это происходит, составляет порядка 500 км). Это позволяет избавиться от так называемой притирки, и колодка сразу же начинает функционировать в полной мере. Кроме этого, процесс скорчинга положительно сказывается на экологии, поскольку в процессе эксплуатации тормозных колодок при их нагреве выделяется значительно меньше вредных газов и пыли.

Еще одной особенностью тормозных колодок NiBK является использование антискрипового полимерного стикера. Эта оригинальная разработка заключается в том, что на поверхность колодки наклеивается полимерная сетка, благодаря чему при работе колодки значительно снижается шум (он практически отсутствует) и вибрация.

Тестовые испытания колодок NiBK

Стоит отметить, что количество положительных отзывов о тормозных колодках NiBK в интернете достаточно много. И высокое качество оригинальной продукции подтверждали многочисленные тесты, проводимые различными специалистами и любителями. Однако это справедливо лишь для оригинальных изделий.

Интересно, что по результатам так называемого теста на отрыв показатель упомянутых колодок превышает норму ГОСТа в 1,8 раза. В соответствии с проведенными тестами, прочность соединения накладки с колодкой составляет порядка 4,2…4,4 МПа (а норма при этом составляет 2,5 МПа). Износ фрикционных накладок составляет 0,66 мм (норма отсутствует). А износ рабочей области тормозного диска составляет 0,005 мм (норма также отсутствует).

Таким образом, представленная информация позволяет судить о том, что тормозные колодки NiBK являются одними из самых лучших в своем классе и могут конкурировать с более дорогими аналогами. А соотношение цены и качества у них является одним из самых наилучших.

Типы колодок

Товары, выпускаемые под брендом NiBK (а под ним еще выпускаются и тормозные диски) всего делятся на две серии — стандартную и спортивную.

Что касается линейки “Стандарт”, то компания предоставляет гарантию на 36 месяцев или 50 тысяч километров пробега (в зависимости от того, что наступит раньше) в случае, если запчасти устанавливались в фирменном автосервисе. Если же покупка и установка оригинальной продукции была совершена самостоятельно, то гарантия составляет 12 месяцев, что также неплохо.

Касательно спортивной серии (такие колодки в обозначении имеют английскую букву S), то на них распространяется пожизненная гарантия.Что является весьма оригинальным решением. Подробную информацию о гарантиях вы найдете на официальном сайте компании или их региональных представителей.

Подделка NiBK

Самым насущным вопросом при выборе колодок NiBK является вопрос о подделках. Ведь в настоящее время они попадаются повсеместно, и их продают даже такие известные в интернете автомагазины как “Экзист” и ему подобные, не говоря уже о мелких местных магазинчиках автозапчастей. Поддельные тормозные колодки не только скрипят в процессе эксплуатации, но и чернят диск. Кроме этого, они быстро изнашиваются, и попросту перегреваясь превращаются в пыль.А что самое неприятное — стачивают диск.

Стоит отметить, что бренд NiBK появился в 2008 году, и его владельцем является компания JNBK. Ребрендинг был выполнен по причине того, что на рынке стало появляться очень много поддельной продукции. Однако в настоящее время эта проблема коснулась и непосредственно самой фирмы NiBK.

Оригинальность комплектации

Первое, на что нужно обращать внимание при покупке —

Слева упаковка подделки, а справа — оригинал.

это оригинальный дизайн упаковки. Его вы можете видеть на прилагаемой фотографии. Но обертку всегда можно подделать, так что всегда обращайте внимание на комплектацию.

Второе — в оригинальном комплекте непосредственно с колодками всегда идет упомянутый антискриповый стикер, цель которого состоит в снижении вибрации и шума в процессе торможения машины. Также в комплекте обязательно имеется смазка для обработки зажимных скоб и задней части колодок. В оригинальной упаковке обязательно имеется инструкция по установке на девяти языках.

Плохая полиграфия — признак подделки

Следующее, на что нужно обращать внимание — это надписи на упаковках. Во-первых, не должно быть грамматических ошибок, а во-вторых, печать на упаковках всегда должна быть качественной, причем иметь матовый оттенок (как правило, поддельные упаковки штампуют “глянцем”). Далее перейдем к рассмотрению конкретных примеров. Существует ряд визуальных отличий как в упаковках, так и непосредственно в виде самих колодок.

Отличительные особенности подделок

У тормозных колодок NiBK PN1458 у оригинала и подделки отличаются:

У подделки в комплекте отсутствует термосмазка.

  • полиграфическое оформление упаковки;
  • размер упаковки (подделка меньше);
  • шрифт, которым нанесена информация на упаковку, а также качество нанесения графической информации (у контрафакта они значительно хуже);
  • на поверхности упаковки отсутствует изображение бренда NiBK;
  • в комплекте отсутствует упомянутая смазка (также возможны другие варианты неполной комплектации, такие как отсутствие противоскрипной сетки и/или инструкции);
  • в комплекте нет антискрипной пластины;
  • цвет оригинальных колодок отличается от подделки;
  • оттенок фрикционного материала отличается визуально;
  • у оригинальных колодок отсутствует срез.

У тормозных колодок NiBK PN2702 у оригинала и подделки отличаются:

Слева поддельные колодки, справа — оригиналы.

  • качество полиграфии упаковки, а также способ нанесения ее на поверхность (у оригинала она матовая, а у подделки — глянцевая);
  • на коробке и наклейке с артикулом отсутствует русский перевод с технической информацией о колодках;
  • разный шрифт, а также качество нанесения маркировок (у подделок оно значительно хуже, а шрифты “плавают”);
  • у подделки на коробке отсутствует изображение бренда NiBK;
  • описание изделия отличаются на упаковке (причем могут быть орфографические ошибки в русских и/или английских словах);
  • поддельная упаковка, как правило, меньше в размерах, чем оригинальная;
  • комплектность поддельных упаковок может отличаться, в частности, отсутствует термосмазка, инструкция и противоскрипная пластина;
  • отличается цвет колодок оригинала и подделки;
  • отличается цвет упаковки;
  • у оригинала отсутствует срез.

Аналогичные отличия актуальны и для следующих колодок, выпускаемых под брендом NiBK: PN2702, PN1521 и некоторых других.

У тормозных колодок NiBK PN0436, NiBK PN0539, NiBK PN1519, NiBK PN8397, NiBK PN7501 в поддельном варианте имеются все перечисленные выше отличия, только еще добавляются два признака:

Справа — оригинал, на нем имеются противоскрипная скоба.

  • отличаются цвет и форма так называемого пискуна (элемента на колодке, который предназначен для указания, что колодки износились и их необходимо заменить на новые);
  • оттенок фрикционного материала отличается у оригинала и подделки.

Однако перечисленные признаки актуальны лишь для дешевых и некачественных подделок. Чаще же на рынке представлены контрафактные изделия, которые достаточно сложно выявить, поскольку как упаковки, так и сами колодки внешне очень похожи на оригинал. Отличие заключается лишь в химическом составе используемых при производстве материалах и технологическом процессе, который значительно удешевлен с целью получения большей выгоды его организаторами.

 Заключения

Тормозные колодки фирмы NiBK — отличный выбор для любого (неспортивного) автомобиля. Судя по многочисленным отзывам автовладельцев, в разное время использовавшие их, оригинальные колодки отличаются великолепными эксплуатационными характеристиками. Их огромным преимуществом является то, что их практически не нужно притирать. Благодаря уникальной технологии производства колодки имеют идеальные геометрические размеры, и сразу после установки в полной мере выполняют свои функции. Соотношение цены и качества у этих изделий одно из лучших на рынке.

Однако насущная проблема для многих автовладельцев заключается в том, что на рынке много подделок. Чтобы отличить контрафактный материал, необходимо воспользоваться несложными правилами, приведенными выше. А совершать покупки старайтесь в проверенных и надежных магазинах, имеющих соответствующие лицензии и разрешительные документы.

Премиум 3D коврики из экокожи
04.02.2020
Премиум 3D коврики из экокожи
Штрафы ГИБДД 2020
03.01.2020
Изменения в ПДД, которые, согласно последним новостям, планируется ввести с 1 января 2020 года, ужесточают некоторые положения, а отдельные пункты, напротив, меняют в угоду водителям.
Новые правила ОСАГО
01.11.2019
Интернет-магазин АвтоГород занимается продажей автомобильных запчастей иаксессуаров отличного качества. Так же вы можете Застраховать свой автомобиль(ОСАГО) без допов и очередей.
ПЛАТНЫЕ ПАРКОВКИ «Центр снова забит машинами». Воронежцы перестали платить за парковку Подробнее:
21.10.2019
Интернет-магазин АвтоГород занимается продажей автомобильных аксессуаров отличного качества
Комплекты для ТО Hyundai/KIA
13.09.2019
Комплекты для ТО Hyundai/KIA
Автомобильные Аксессуары
22.08.2019
Интернет-магазин АвтоГород занимается продажей автомобильных аксессуаров отличного качества
02.04.2019
В ГИБДД закончились номера воронежского региона?